11:34
10 Декабря 2019
Утром деньги - вечером кешбэк: «Черная пятница» в Краснодаре
Вторник
Дек
10
2019

Утром деньги - вечером кешбэк: «Черная пятница» в Краснодаре

Уже завтра в Краснодар придет «Черная пятница» - день больших скидок и грандиозных распродаж. Впервые эта американская акция состоялась в России в 2013 году и с тех пор прижилась. «КИ» узнали, как грамотно сэкономить в этот день.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Пятница начинается в понедельник

Ежегодная «Черная пятница», которая всегда проводится 23 ноября, уже стала международным трендом. Конечно, по сравнению с сумасшествием, которое творится в США в этот день, набеги краснодарцев на магазины выглядят вялой пародией. Американцы даже ночуют у входа в торговые центры, чтобы вломиться в магазин в первую же минуту открытия. Краснодарцы, да и в целом россияне относятся к этому празднику шопинга спокойнее. Кроме того, современные технологии помогают разрулить вопросы толчеи: если вы собираетесь приобрести вещь, которую необязательно примерять перед покупкой, то можете спокойно «пошопиться» в интернет-магазинах. Продвинутые покупатели заранее бронируют приглянувшуюся вещь  на сайте, чтобы просто оплатить ее в полночь. Никаких очередей и волнений! 
Кстати, многие владельцы магазинов настолько боятся столпотворений и драк за товар, что объявляют о старте «Черной пятницы» заранее, еще в понедельник. Таким образом магазины избегают атак перевозбужденных покупателей в пятницу, ведь люди имеют возможность сходить в магазин в любой удобный для них день.

Советы «бывалых»

Мы отправились в торговый центр, очень удобно расположившийся напротив нашей редакции. Там мы пообщались с краснодарцами, имеющими большой стаж шопинга и продавцами магазинов одежды, бытовой техники и ювелирных украшений. Они поведали нам несколько секретов, как не оказаться обманутым в «Черную пятницу» и действительно сэкономить денежки:

к шопингу надо готовиться заранее. То есть как минимум за неделю до «Черной пятницы». Запомните цены на вещи, которые хотите купить, и сравните их в день Х. Дело в том, что некоторые недобросовестные ритейлеры перед распродажей задирают цену, а потом «снижают» и лепят наклейку «на 50% выгоднее!»;

используйте агрегаторы цен. Они позволяют вбить в поисковую строку название товара и выяснить, где максимально выгодная цена. Только учитывайте, что агрегаторам известны далеко не все магазины;

при совершении онлайн-покупок не забывайте про кешбэк-сервисы, которые позволяют вернуть часть затрат. Как говорится, утром деньги - вечером кешбэк.

И помните, что ониомания (непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия от самого процесса покупки) - психологическая зависимость, с которой нужно бороться. Конечно, если ваш кошелек не похудеет, то ни в чем себе не отказывайте. Но если вы действительно страдаете от того, что тратите деньги на ерунду, в «Черную пятницу» лучше сидите дома. От греха подальше.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.