На встрече обсудили вопросы сотрудничества в рамках ранее подписанного соглашения между Кабинетом министров РА и ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». 

Глава Адыгеи отметил, что компания «ЛУКОЙЛ» уже более 25 лет осуществляет свою деятельность на территории республики и зарекомендовала себя как надежный деловой партнер. Дальнейшее взаимодействие с компанией выстраивается в рамках подписанного в 2018 году Соглашения о сотрудничестве. В его рамках в республике уже обустроены 4 детские площадки. В числе задач также реконструкция действующих и строительство новых комплексов.

В частности, в ходе встречи с Главой Адыгеи рассмотрена возможность строительства автозаправочных комплексов вдоль возводимой объездной автодороги вокруг Майкопа.
Юрий Ежов отметил, что компания рассматривает Адыгею как динамично развивающийся регион, с хорошей транспортной инфраструктурой, и «ЛУКОЙЛ» готов инвестировать средства в социальные проекты, а также в строительство новых АЗС.

Мурат Кумпилов оценил перспективность проекта, подчеркнув необходимость синхронизации действий по строительству новой дороги и созданию придорожного сервиса. Глава Адыгеи также поддержал предложение «ЛУКОЙЛ» по созданию многофункциональных комплексов, включающих мотели, автосервис, сетевые рестораны, закусочные.

Мурат Кумпилов поручил Минстрою РА, Минэкономразвития РА и Комитету по туризму и курортам РА при проектировании дорог учитывать создание таких комплексов и привлечь к этой деятельности все заинтересованные субъекты МСП. Также Глава Адыгеи дал задание доработать вопрос строительства на трассе М4 – «Дон» этнокомплекса с предоставлением широкого спектра услуг для автотуристов – от деятельности туристского информационного центра, кафе с национальной кухней до работы АЗС.

«Вся эта деятельность должна сочетаться с концепцией развития туризма. С учетом роста автопотока по федеральной трассе в Адыгее современный придорожный сервис с национальным колоритом, традициями кавказского гостеприимства привлечет еще больше туристов в нашу республику. Такие комплексы также способствуют безопасному и комфортному дорожному движению, развитию экономики и созданию положительного имиджа Адыгеи», — подчеркнул Мурат Кумпилов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.