11:34
09 Декабря 2019
В «Орленке» организуют отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья
Понедельник
Дек
09
2019

В «Орленке» организуют отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья

Модели адаптивных программ разработают руководители и специалисты оздоровительных лагерей, детских центров и учреждений дополнительного образования из разных регионов России.

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Вопросы, связанные с организацией летнего досуга для детей с ОВЗ обсудят на дискуссионных площадках и семинарах. 

Директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус сообщил, что на протяжении многих лет, в рамках благотворительных проектов «Горячее сердце», «Импульс творчества», «Белая трость» и «По зову сердца» фонда Дианы Гурцкой «Орлёнок» принимают у себя детей с ограниченными возможностями здоровья.

«У нас есть уникальный опыт общения с такими детьми. Однако, в рамках всей страны и тех потребностей, которые существуют сегодня - это небольшой охват, и он не решит общей проблемы. Поэтому мы ставим задачу глобальнее, объединяя учёных и практиков, мы планируем создать образовательную модель организации детского отдыха, а также разработать методическую и нормативно-правовую базу, которая будет полезна нашим коллегам в других регионах страны», - добавил Александр Джеус. 

Уточняется, что важной частью совещания станет подведение итогов конкурса программ и практик в сфере социального и культурного развития ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, конкурс «Центра социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая» проводился среди физических лиц, организаций и учреждений, которые успешно реализуют проекты этого направления.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.