Новую книгу выпустил издательский дом Абрис-Олма в серии «VIP-персоны».
 
По словам писательницы, она с детства грезила головокружительной карьерой журналиста и мечтала перебраться в столицу. Получив диплом об окончании журналистского факультета Кубанского государственного университета, Маргарита стала шаг за шагом пробираться к своей мечте. С первых дней работы она писала репортажи с мест военных событий в Чечне, Абхазии и Северной Осетии. К 25 годам она заняла пост главного редактора телеканала Russia Today, а позже возглавила редакцию информационного агентства «Sputnik». Два года назад Маргарита вошла в рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.
 
Помимо журналистики Маргарита увлеклась писательством, и в 2010 году вышла её первая книга «В Москву!». Она затрагивала острую тему провинциалов в столице. В 2012 году на страницах журнала «Русский Пионер» Симоньян опубликовала отрывок из повести «Поезд», по ее сценариям снято несколько фильмов.

[[gallery_1]]

Спустя почти 8 лет в свет выходит её второе издание «Черные глаза». Сборник рассказов включает в себя двенадцать произведений – двенадцать историй про колоритных, ярких, эмоциональных и душевных людей, про Абхазию и юг России, про казачьи станицы и кавказские горные ущелья. Про то, как юная девушка, любящая свой подсолнуховый край, мечтает сделать блестящую журналистскую карьеру, пишут «РИА-Новости».

«У нас не было отопления, водопровода, кухни и унитаза. Но были соседи с гитарой, и шашлыки во дворе, и чайные розы с жуками, и кленовые листопады. И мальчик с квартала — черноглазый, как ветки акаций, кудрявый, как гиацинт, веселый, как вся моя жизнь», — описывает свое краснодарское детство Маргарита Симоньян.

Добавим, что в настоящее время Маргарита занимает пост главного редактора МИА «Россия сегодня» и телеканала RT.