Пятница
Дек
13
2019

Топ-10 лучших фильмов от осенней хандры

Бабье лето закончилось, и наступили холода. Для домоседов и кинолюбителей наступает идеальное время: рекомендуем забраться на диван, укутаться пледом, заварить тёплый чай и включить один из предложенных фильмов. Будьте готовы к тому, что настроение может меняться без видимых причин. Редакция «КИ» отобрала 10 лучших фильмов, которые помогут краснодарцам справиться с осенней хандрой и подготовиться к волшебной зиме.

Первый в списке - легкий, но замысловатый фильм под названием «Улыбка Моны Лизы». События кинокартины разворачиваются в 1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире. Кэтрин со страстным энтузиазмом начинает борьбу за равноправие полов и оказывает огромное влияние на студенток, в том числе на Бетти и Джоан. Общение меняет и учениц, и главную героиню: заставляет её по-новому взглянуть на собственную жизнь... 
«Улыбка Моны Лизы»


Провожая последние теплые деньки, нельзя упустить возможность прокатиться на велосипеде, роликовых коньках или скейтбордах. После просмотра фильма «Короли Догтауна» вы точно будет с ностальгией вспоминать, как рассекали по вечерним улицам города. Это история о молодых калифорнийских сёрферах, которые изобретают революционный стиль катания на скейтбордах. Демонстрируя настоящие чудеса в пустых плавательных бассейнах, эти лихие ребята положили начало новому экстремальному виду спорта, ставшему новым направлением в поп-культуре и символом целого поколения. Однако обрушившаяся на них внезапная слава разрушает их взаимоотношения, а увлечение серфингом превращается в большой бизнес.
«Короли Догтауна»


Погружаясь в серые будни осени, не стоит забывать о родных. «Простая история» напомним вам о братской любви. Главный герой - Элвин Стрэйт, доживающий последние годы в тихом провинциальном городке. Он отправляется в путь, чтобы повидаться со своим старшим братом Лайлом, пережившим сердечный приступ. Элвин покупает подержанную газонокосилку (у него нет прав на вождение автомобиля) и отправляется в путь через два штата. Его ждут случайные придорожные знакомства, помощь добрых людей и, наконец, встреча с братом.
"Простая история"


Четвёртый фильм оценят поклонники психологической драмы. «Пролетая над гнездом кукушки» - фильм, снятый по одноименному роману Кена Кизи, повествует о Рэнделе Патрике МакМерфи, который попадет в психиатрическую клинику, чтобы избежать тюремного заключения. Однако судьба преподносит ему сюрпризы в образе жестокой сестры Милдред Рэтчед. Пребывая в клинике, МакМерфи поражается тому, что прочие пациенты смирились с существующим положением вещей, а некоторые – даже сознательно пришли в лечебницу, прячась от пугающего внешнего мира. И решается на бунт. В одиночку.
«Пролетая над гнездом кукушки»


На пятом месте фильм, который можно смотреть в любое время года и в любом настроении, потому что это фильм о дружбе и любви, о добре и зле, о магии и колдовстве, о «маглах» и «патронусе». Да, он самый – «Гарри Поттер», - мальчик который выжил. Юный волшебник, потерявший родителей и сумевший противостоять тому, «Чьё имя нельзя называть».
"Гарри Поттер"


Шестой картиной в Топ-10 ставим «Одиноким предоставляется общежитие». Несмотря на то, что картина была снята в 1983 году, он до сих пор остается одним из любимых фильмов нынешнего поколения. Сюжет разворачивается вокруг бывшего моряка, который приехал руководить общежитием. Он сразу же узнает, что душой вверенного ему коллектива является Вера Голубева, «сваха» по призванию. Она организовала нечто вроде бесплатного брачного агентства, собирая данные о потенциальных женихах со всей страны. Между Верой и новым комендантом отношения поначалу не складываются. Но потом он влюбляется в эту обаятельную и деятельную женщину. Однажды в свадебной машине будут и они с Верой…
«Одиноким предоставляется общежитие»


В тот момент, когда осенние дождь порядком надоели, на работе завал, сломалась машина, а в маршрутках отдавили мокрые ноги, смотрите фильм «V» значит Вендетта». Сюжет фильма - альтернативное будущее. В Англии после страшной эпидемии неизвестного вируса, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми сопутствующими прелестями: комендантский час, всевластие членов партии над простыми людьми и, конечно, сотни тайных стукачей-осведомителей. Однажды ночью в Лондоне появляется борец за свободу, известный как V, который начинает партизанскую войну с режимом в попытке вернуть народу отнятую у него свободу. В этой войне он привлекает на свою сторону молодую женщину, которую спас от тайной полиции.
«V» значит Вендетта»


А если вы открыли этот список в надежде найти фильм, который поднимет настроение и укрепит вашу веру в чудо, то обязательно смотрите «Эльзу и Фреда». Вдовствующие Альфред и Эльза оказываются соседями. Между ними возникают взаимные чувства, на которые способен мало кто из пожилых людей. Эльзе удается превратить мрачного ипохондрика Альфреда в любящего жизнь человека, а он помогает ей осуществить самую заветную мечту.
"Эльза и Фред"


На девятом месте фильм, который уже разобрали на цитаты. Пропитанный запахом моря и рома он расскажет о капитане и его компасе, который не указывает на север. «Баночка с землицей, баночка с землицей, что в ней угадайка?!» Правильно, «Пираты Карибского моря». Харизматичный авантюрист, капитан Джек Воробей, каждый раз попадает в какие-то передряги. То у него «опять увели корабль», то он сражается заклятым врагом – капитаном Барбосса, то попадает в западню Черной бороды, а то и вовсе попадает в тайник Деви Джоунса. Его жизнь – это риск, опасность и невероятное везение.
"Пираты карибского моря"


Замыкает Топ-10 лучших фильмов от осенней хандры кинокартина, которая порадует любителей детективный и устрашающих истории. Фильм «Прочь». Молодой фотограф готовится к знакомству с родителями подружки. Казалось бы, что может случиться, но эта встреча не приносит парню ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился прочь…
"Прочь"


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.