Руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов отметил, что новые конкурентоспособные машины и оборудование были созданы в ответ на запрос производителей агро-промышленного комплекса Кубани. 


«Среди новой техники есть образцы, не имеющие аналогов в стране и мире. Это говорит о том, что отрасль на Кубани активно развивается, ­в том числе за счет эффективной системы господдержки», – отметил Иван Куликов. 

Одним из представленных образцов стал первый в России телескопический погрузчик, который создал краснодарский производитель сельхозтехники «БДМ-Агро». Его можно использовать как в сельском хозяйстве, так и при строительстве, и в сфере ЖКХ. Филиал «Череповецкого литейно-механического завода «ЧЛМЗ-Юг» продемонстрировал трактор «Беларус-1221.2», выполняющий полный спектр сельскохозяйственных работ – от подготовки почвы под посев до уборочных и транспортных операций. 

«Еще одно новшество представлено предприятием «Детальторгпром». Производитель презентует многофункциональный прицеп-трансформер для легковых автомобилей. Оборудование позволяет перевозить негабаритные грузы длиной до 6 метров. По словам производителя, аналогов такой техники нет в мире», – отметил руководитель департамента промышленности.


Добавим, что всего на выставке представлена техника более 700 компаний из России и близлежащего зарубежья.
   


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.