11:34
25 Ноября 2019
Кубанцев призывают поддержать свой регион в борьбе за Национальную спортивную премию
Понедельник
Ноя
25
2019

Кубанцев призывают поддержать свой регион в борьбе за Национальную спортивную премию

Краснодарский край вошел в тройку претендентов на победу в номинации «Регион».

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Проголосовать можно до 11 декабря на сайте премии.

В категории «Преодоление» край представляет колясочница Светлана Баранцева. Она является кандидатом на Паралимпийские игры в Токио-2020. За последнее время спортсменка выиграла почти все международные соревнования по стрельбе из лука.

Краснодарский край – единственный регион страны, где создали цельную систему массовых физкультурных и спортивных мероприятий, охватывающих все слои населения. Больше половины кубанцев регулярно занимаются физкультурой.

Около 206 тысяч детей тренируются в спортшколах. 1356 спортсменов представляют страну в составе национальных сборных по различным видам спорта. С начала года кубанские спортсмены выиграли 2103 медали на международных и всероссийских соревнованиях.

Каждый год в крае проводятся десятки крупнейших международных и сотни всероссийских соревнований. В малых населенных пунктах возводят спорткомплексы шаговой доступности. В этом году стартовала реализация губернаторской программы строительства Центров единоборств. Регион лидирует по внедрению Всероссийского проекта «Самбо в школу».

Национальная премия в сфере спорта вручается с 2010 года за высокие достижения в спорте, большой вклад в развитие физкультуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни. Краснодарский край побеждал в премии в 2014 году, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.