11:34
03 Декабря 2019
Краснодарское краевое общество слепых отметило 95-летие
Вторник
Дек
03
2019

Краснодарское краевое общество слепых отметило 95-летие

Мероприятие в честь юбилея организации прошло 20 ноября в Доме культуры Всероссийского общества слепых.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
В нем приняли участие вице-губернатор Кубани Анна Минькова, глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев, вице-президент ВОС Владимир Сипкин, председатель Краснодарской краевой организации Всероссийского общества слепых Юрий Третьяк, сообщает пресс-служба мэрии.

Анна Минькова поздравила представителей общества от имени губернатора Вениамина Кондратьева.

«Вы окружаете вниманием и заботой каждого, дарите своим подопечным надежду на лучшее, придаете уверенности в своих силах, показываете, что у человеческих возможностей нет границ. Во многом благодаря вам они могут в полной мере реализовать себя, раскрыть свои таланты в спорте, учебе, творчестве», – говорится в приветственном слове главы края. 

Вице-губернатор рассказала, что главная задача общества слепых – помочь незрячим людям войти в современный ритм жизни. И для этого используются все необходимые ресурсы. Например, чтобы сделать общественные пространства максимально доступными создается безбарьерная среда. В кинотеатрах с прошлого года начали устанавливать специальное оборудование для слабовидящих.

Продолжает развиваться краевая библиотека слепых им. Чехова. Семь ее филиалов работают на базе муниципальных библиотек и местных организаций слепых. В прошлом году открыли три филиала библиотеки в Тихорецке, Геленджике и Новороссийске. Еще два филиала заработают в Кропоткине и Крымске до конца года. 

«Зрячему человеку очень сложно представить, с какими трудностями приходится сталкиваться тем, у кого есть подобные проблемы. Однако вашей силе духа и воли можно только позавидовать, а мы со стороны городской власти стремимся делать так, чтобы вы не ощущали себя обделенными, имели возможность реализовать себя в деле, творчестве, чувствовали поддержку и опору», – сказал Александр Журавлев.

Слабовидящие кубанцы активно участвуют в спортивных и культурных мероприятиях. В этом году в рамках программы «Доступная среда» на эти цели выделили больше 2 млн рублей. Еще около 2 млн рублей общество получило из краевого бюджета на закупку оборудования, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.