Работы проходили с сентября по ноябрь. За это время в сквере на пешеходных дорожках уложили тротуарную и тактильную плитку, отремонтировали освещение, установили девять лавочек.

Кроме того, на территории постелили газон, посадили 33 дерева и 1100 кустарников. До конца апреля следующего года в зеленой зоне планируют капитально отремонтировать мемориал «Памяти жертв фашизма».

«Благоустройство сквера «Памяти жертв фашизма» – часть масштабной работы, которую мы ведем по всему городу, по приведению в порядок мемориальных комплексов в память о Великой Отечественной войне», – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов. 

Он добавил, что этот небольшой сквер – единственная зеленая зона в Музыкальном. Его обновление – важный этап в благоустройстве всего микрорайона. Для обеспечения безопасности, Евгений Первышов поручил установить в сквере камеры видеонаблюдения.

[[gallery_1]]

Всего в этом году в Краснодаре обновили девять зеленых зон. Шесть из них благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды». Это скверы «Фестивальный», «Садовый», «Пограничников», «Студенческий», а также бульвары «Гагаринский» и «Офицерский». Кроме того, за счет средств городского бюджета привели в порядок скверы «Прохладный», «Майский» и «Памяти жертв фашизма».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.