Юрий, автослесарь:


 — Главная причина смертельных ДТП — невнимательность водителей. Это и гаджеты за рулем, и принятые градусы, которые тоже не дают сосредоточиться.  А как меняется человек, сев за руль! Нередко интеллигент становится хамом — агрессивным, нетерпимым,  считающим, что всегда прав только он. Я поэтому  и ездить на своем авто не люблю — предпочитаю такси или трамвай. 

 Александр, нефтяник:

— Основная причина — перегруженность краснодарских дорог. Как можно  по ним нормально ездить, когда неожиданная помеха может  возникнуть в любой момент? Водитель априори не в состоянии соблюдать ПДД — отсюда и частые аварии. Расширять дороги надо, строить новые магистрали, развязки — при таком количестве автотранспорта  это просто необходимо. 

 Михаил, инженер:

 — Я думаю, в значительной степени виноват алкоголь. У выпившего замедляется реакция,  он не может быстро и адекватно оценить ситуацию,  а на дороге это приходится делать ежесекундно. А иной раз  пешеходы виноваты: переходят в неположенном месте, особенно это опасно в темное время суток.

Инна, музыкант:

 — Больше всего аварий  из-за отсутствия культуры вождения. За рулем каждый считает себя ассом, которому позволено отступать от правил, да еще и поучить другого. Например, при сужении дороги каждый старается обогнать лохов, стоящих в очереди, по обочине.  Или, скажем, все знают,  что мобильником при вождении пользоваться нельзя — однако все отвечают на звонки, а то и пишут СМС. И особенно этим грешат таксисты, которые умудряются  смотреть еще и видео. К тому же ПДД у нас так часто меняются и дополняются, что  просто невозможно уследить.

 Леонид, советский милиционер:  

 — Главная  причина — вседозволенность, уход от ответственности  представителей власти. Ведь сколько известно случаев смертельных ДТП, виновниками которых становились судьи, прокуроры, депутаты, высокопоставленные чиновники.  Часто ли они  несли ответственность по закону?  А раз в обществе, в правоохранительной системе такое возможно, то, конечно, и рядовые граждане станут нарушать. Поэтому и ГИБДД к нарушителю относится избирательно — в зависимости от  его должности  или  кошелька. 

 Елена Ивановна, пенсионерка:

 —  Дорог не хватает для такого огромного потока машин.  Это первое. Во-вторых, за руль садятся те, кто, как говорится, машину купил, а ездить — нет. За рулем молодые люди, которые водить толком не умеют, ответственности не чувствуют, но лихачат, устраивают гонки  — и получают тяжелые увечья.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.