11:34
02 Декабря 2019
В Краснодаре установили мемориальную доску Иосифу Кобзону
Понедельник
Дек
02
2019

В Краснодаре установили мемориальную доску Иосифу Кобзону

Доска появилась на здании Дворца искусств творческого объединения «Премьера». В церемонии приняли участие вдова и сын певца.

Фото: администрация города Краснодара
Фото: администрация города Краснодара

Глава города Евгений Первышов подчеркнул, что для горожан очень ценно, что Иосиф Кобзон любил Краснодар и часто бывал здесь.

«Уникальный человек, благотворитель, меценат, Иосиф Кобзон, действительно, талант мирового уровня. Его имя золотыми буквами вписано в историю мировой культуры. Для нас очень ценно, что он любил Краснодар и часто бывал в нашем городе, был председателем жюри многочисленных творческих конкурсов. Много раз выступал на праздновании Дня города. Визитная карточка Краснодара, известная сегодня в России и за рубежом, творческое объединение «Премьера», — создано при его участии. Краснодар и его жители любят Иосифа Давыдовича, его творчество. И открытие мемориальной доски — еще один вклад в сохранение памяти о нем», — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.
  
Автор доски — кубанский скульптор Владимир Зеленко.
Во время церемонии открытия мемориальной доски звучали известные песни Иосифа Кобзона.

Вдова певца Нелли Кобзон рассказала, что ее покойный супруг всегда стремился попасть в Краснодар на гастроли, всегда тщательно готовил новую программу.

«Хочу поблагодарить руководство города и края, что вы первыми в стране организовали концерт в его память, по-моему, он прошел очень удачно. Спасибо за то, что вы, краснодарцы, сделали такой подарок нашей семье, всем, кто уважал Иосифа Давыдовича — открыли здесь, на здании, с которым его многое связывало, памятную доску», — сказала Нелли Кобзон.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.