11:34
11 Декабря 2019
Жители Кубани стали реже обращаться к Путину
Среда
Дек
11
2019

Жители Кубани стали реже обращаться к Путину

В 2019 году число жалоб из Краснодарского края в администрацию президента сократилось на 20%. Проблемы кубанцев чаще решают на местах.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Так, с января по сентябрь 2019 года количество обращений от жителей региона снизилось на 20%. К тому же на 8% сократилось общее число обращений в администрацию Краснодарского края. Информацию приводит департамент внутренней политики администрации региона.
На это повлиял ряд мер. К примеру, в крае успешно функционирует мобильная приемная губернатора Вениамина Кондратьева. За девять месяцев своей работы она приняла 690 человек в 11 муниципалитетах. Также на постоянной основе проводят видеоприемы - более 180 с начала года. Жители края могут задать вопросы власти даже из самого отдаленного населенного пункта. По видеосвязи с администрацией связались более 1 тыс. жителей Кубани.

Большинство обратившихся оценили работу с их обращениями удовлетворительно. По основным направлениям работы с обращениями жителей изменился рейтинг районов, к примеру, улучшились показатели в Тбилисском, Белоглинском, Мостовском, Славянском, Абинском.
Вопросы населения касаются коммунального хозяйства, строительства, социальной сферы, архитектуры, транспорта и дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.