11:34
25 Ноября 2019
В Туапсе экс-полицейского посадили на 8 лет за взятку
Понедельник
Ноя
25
2019

В Туапсе экс-полицейского посадили на 8 лет за взятку

Преступление выявили и пресекли сотрудники краевого управления ФСБ.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года начальник отделения полиции поселка Джубга вместе с заместителем предложили местной предпринимательнице покровительство. Они пообещали помочь избежать административной ответственности, если в ее бизнесе будут найдены нарушения. За свои услуги злоумышленники попросили 300 тысяч рублей.

Предпринимательница согласилась, но сообщила об этом в полицию. 7 августа прошлого года женщина встретилась с начальником отделения и передала ему 100 тысяч рублей. Еще через неделю она отдала полицейскому оставшуюся сумму. В тот же день злоумышленников задержали оперативники УФСБ по Краснодарскому краю.

Было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. В ноябре суд признал начальника отделения виновным и приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он также будет обязан выплатить штраф в размере 3 млн рублей. В законную силу приговор пока не вступил. Уголовное дело в отношении его заместителя выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Ранее «КИ» писали, что в Туапсе сотрудника УФСИН задержали за взятку. За 25 тысяч рублей он хотел освободить осужденную женщину от общественных работ, которые были назначены ей судом.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.