11:34
10 Декабря 2019
В Лазаревском и Мостовском районах продолжают бороться с лесными пожарами
Вторник
Дек
10
2019

В Лазаревском и Мостовском районах продолжают бороться с лесными пожарами

В лесах Сочи и Мостовского района действуют пять очагов лесных пожаров. Все они локализованы. Угрозы распространения огня нет.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»
Фото: Юлия Симатова, «КИ»
17 ноября на территории региона потушили два очага природных пожаров. Сегодня ликвидирован еще один. Таким образом, всего в крае действует пять очагов лесных пожаров. В тушении принимают участие 302 человека и 62 единицы техники.

В Сочи для борьбы с огнем используются вертолеты Ми-8 и ВСУ-5. При необходимости будет задействован самолет БЕ-200. В Мостовском районе обстановку мониторят с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

С 4 по 12 ноября на Кубани зафиксировано больше 30 лесных пожаров. Очаги появлялись в труднодоступных местах. По подозрению в умышленных поджогах в Северском и Мостовском районах задержали четырех человек.

Губернатор Вениамин Кондратьев осмотрел с воздуха пострадавшие от огня леса и поручил организовать круглосуточное патрулирование на всех въездах в лесные массивы.

16 ноября огонь с Туапсинского района перекинулся на леса Сочи. В Лазаревском районе западнее села Наджиго пламя охватило около 6 гектаров. 17 ноября сообщалось, что пожар в лесах города-курорта ликвидирован на 85%.

В целях предупреждения возгораний в крае введен особый противопожарный режим.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.