Эксперты Министерства энергетики  России оценили подготовку группы компаний «Россети» к зиме. Компания соблюдает все требования и готова к отопительному сезону 2019/2020. 

Приказ подписан и опубликован на сайте Минэнерго России. 

Зима уже испытала ряд регионов страны на прочность. Уже в октябре в некоторых субъектах РФ, например, в Центральном и на Урале, наблюдались непривычные для этого времени года метеоусловия.

«Благодаря постоянно проводимым на территории регионов России учениям, нам удается избегать масштабных нарушений электроснабжения на электросетевых объектах. Задача на предстоящий ОЗП традиционная – пройти его с еще более высокими показателями надежности, чем прошлый, — подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Во время подготовки к зимним нагрузкам в электросетевых компаниях группы «Россети» работа была направлена  на повышение надежности и качества энергоснабжения. 
В рамках техобслуживания и ремонта объектов компания идёт сверх плана работы.
К  отопительному сезон готовы 49 270 энергетиков, а это 10 036 бригад, из них мобильных – 583. 

Для экстренной ликвидации последствий непогоды доступны свыше 23 000 единиц техники.

В распоряжении группы «Россети» — 5 743 резервных источников снабжения электрической энергией, которые готовы к использованию во время аварийно-восстановительных работ. 

СПРАВКА «КИ»

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.