11:34
26 Ноября 2019
«Локомотив-Кубань» нанес поражение таллинскому «Калеву» в чемпионате Единой Лиги ВТБ
Вторник
Ноя
26
2019

«Локомотив-Кубань» нанес поражение таллинскому «Калеву» в чемпионате Единой Лиги ВТБ

Незадолго до этого матча был отправлен в отставку главный тренер «Локомотива-«Кубань» Лука Банки.

Фото: lokobasket.com
Фото: lokobasket.com
Причина – неудовлетворительные результаты, показанные краснодарской командой в нынешнем сезоне.
Наверное, приглашение на работу летом этого итальянского специалиста было ошибкой, которую руководители «Локо» долго отказывались признать. Но, наконец, после четырех поражений
подряд в двух турнирах - Кубке Европы и чемпионате Единой Лиги ВТБ – кредит доверия к Банки иссяк.
Найти покинувшему свой пост итальянцу замену в разгар сезона, да еще в кратчайшие сроки, – задача архисложная. Пока руководство клуба занимается этим вопросом, исполняет обязанности
главного тренера 35-летний серб Богдан Карайчич, работавший ассистентом теперь уже экс-наставника «Локо». Он готовил команду к матчу с «Калевом» и будет готовить ее к еврокубковой игре с «Лиможем». В Кубке Европы у краснодарцев очень серьезные проблемы -пять поражений в семи матчах и весьма печальная перспектива не пробиться в следующий раунд турнира.
Карайчич начинал свою тренерскую карьеру в датском баскетболе. В «Локомотиве-Кубани» он работает с сезона 2018/19. Как самостоятельный тренер, особых успехов не добивался. Перед матчем с «Калевом» у серба был боевой настрой:
- Для нас этот период – большое испытание. Но, отмечу, команда подходит к предстоящим играм с максимальной концентрацией.
Признаться, «Локо» в этом матче удивил. Не только агрессией в нападении, но и в игре в защите.
Первый период хозяева паркета начали нервно, проигрывали - 2:7. Но затем совершили рывок, в котором главным действующим лицом стал Джонни О`Брайант, набравший девять очков подряд.
После чего инициативу прочно захватили краснодарцы. На первый перерыв команды ушли при счете 26:19 в пользу «Локомотива-Кубани».
Во втором периоде со стороны «Локо» не было явного лидера. Набирали очки Кузминскас, Деккер, Калниетис, Уильямс… К большому перерыву «Локо» выигрывал девять очков – 42:33.
В третьей четверти хозяева площадки совершили со старта рывок – 15:3. Свои первые очки набрал Кулагин, который, похоже, теряет свой имидж лидера команды. Шесть очков за игру – это мизер для баскетболиста, в среднем набиравшего более полутора десятка очков за матч.
А вот О`Брайант разошелся ни на шутку. И два трехочковых положил, и со средней дистанции редко промахивался. В итоге американец набрал 21 очко – лучший результат среди всех участников матча. 15 очков набрал Кузминскас, заявивший свои права на лидерство.
В последней четверти встреча просто доигрывалась. Преимущество краснодарцев было
неоспоримо. Деккер набирал свои очки – у него в итоге их стало 13, отметились результативными действиями Мотовилов , Ильницкий. Эффектную трехочковую точку в игре поставил молодой Герасимов – 87:63. Богдан Карайчич в своем дебютном матче одержал победу с перевесом в 24
очка.