11:34
08 Декабря 2019
Огонь с Туапсинского района перешел на леса Сочи
Воскресенье
Дек
08
2019

Огонь с Туапсинского района перешел на леса Сочи

15 ноября в Лазаревском районе западнее села Наджиго загорелся лес на площади около 6 гектаров. Огонь перекинулся с лесов Туапсинского района.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Очаг возгорания находится в труднодоступном месте. В тушении участвует больше 70 сотрудников МЧС России, муниципальной «Службы спасения», казаки и лесники. Для борьбы с огнем используется 10 единиц техники и вертолет Ми-8. 15 ноября было проведено 30 сбросов воды.

Работу оперативного штаба по тушению пожара контролирует мэр Сочи Алексей Копайгородский. Жителей и гостей курорта призывают воздержаться от походов в лес и не разжигать костры, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

По состоянию на 16 ноября на Кубани действуют шесть очагов лесных пожаров в Сочи, Туапсинском, Северском и Мостовском районах. Три из них локализованы. Всего в ликвидации пожаров принимают участие около 250 человек и 51 единица техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

С 4 по 12 ноября в регионе зафиксировано больше 30 лесных пожаров. Очаги возникали в труднодоступных местах ранним утром. Специалисты сделали вывод, что это могут быть умышленные поджоги.

В Северском и Мостовском районах по подозрению в поджогах задержали четырех человек.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел с воздуха пострадавшие от огня леса и поручил организовать круглосуточное патрулирование на всех въездах в лесные массивы.

В целях предупреждения пожаров на Кубани введен особый противопожарный режим.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.