11:34
01 Декабря 2019
На Кубани похоронили убитую историком из Петербурга аспирантку
Воскресенье
Дек
01
2019

На Кубани похоронили убитую историком из Петербурга аспирантку

Анастасию Ещенко похоронили в родной станице Старовеличковской на кладбище возле могил других членов ее семьи.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Отпевание прошло по православному обряду в церкви. На церемонии, кроме семьи погибшей, присутствовали местные жители и сотрудники администрации поселения.

Перед похоронами в станице прошла траурная процессия. Местные жители с венками и цветами прошли от дома, где жила девушка, до кладбища, сопровождая машину с гробом. Во время похорон матери Анастасии Ещенко стало плохо. Ее увезли с кладбища в больницу, сообщает ТАСС.

Ранее «КИ» писали, что 9 ноября доцента кафедры истории СПбГУ Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали любовные отношения. По предварительным данным, сначала он застрелил девушку из обреза, а потом расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

По решению Октябрьского суда Санкт-Петербурга Соколова заключили под стражу. В суде он заявил, что раскаивается в совершенном преступлении и назвал причину убийства. По словам мужчины, в последнее время возлюбленная стала часто раздражаться при упоминании его детей.

Корреспондент «КИ» побывала в станице Старовеличковской, где родилась и выросла Анастасия Ещенко.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.