11:34
08 Декабря 2019
Мэрия Краснодара: при повышении стоимости проезда перевозчики действовали в рамках закона
Воскресенье
Дек
08
2019

Мэрия Краснодара: при повышении стоимости проезда перевозчики действовали в рамках закона

Накануне УФАС возбудило дело в отношении всех перевозчиков Краснодара. Основанием стали многочисленные жалобы от жителей по поводу одновременного повышения тарифа на проезд в общественном транспорте этим летом.

Фото: городской транспорт Краснодара
Фото: городской транспорт Краснодара
В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что никаких запросов, связанных с расследованием, которое проводит УФАС, в мэрию не поступало.

«Все действия администрации города и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством. Со своей стороны, готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес» – добавили в департаменте.

Напомним, что стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах увеличилась 8 июля. Директор КТТУ Александр Грачев назвал основные причины повышения тарифа, среди которых инфляция, рост налоговой ставки НДС, стоимость электроэнергии, горюче-смазочных материалов и запчастей. Он отметил, что это крайние меры для того, чтобы поддерживать работоспособность предприятия.

Позже стало известно, что частные перевозчики также поднимают цену с 26 до 28 рублей вслед за муниципальным транспортом. Директор союза транспортников Кубани Илья Брижак заявил, что частные перевозчики увеличивают стоимость проезда, чтобы уравнять цены с городскими трамваями, троллейбусами и автобусами. Он подчеркнул, что перевозчики действуют строго в рамках закона. Все они своевременно уведомили об этом департамент транспорта Краснодара.

После этого в городское отделение УФАС от жителей поступили многочисленные жалобы по поводу одновременного повышение стоимости проезда сразу во всем транспорте. В ведомстве рассмотрели обращения краснодарцев. В результате в отношении всех городских перевозчиков было возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции».

По словам сотрудников УФАС, одновременное увеличение тарифа на проезд содержит признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между перевозчиками, работающими на одном рынке. По итогам расследования будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.