Шестиметровый катер получила городская спортшкола № 4, на базе которой работает отделение парусного спорта. Он нужен для тренировок и соревнований. На судне помещаются шесть человек. Это тренеры, которые подают сигналы спортсменам, выполняющим различные приемы на парусных лодках и спасатели.

  Глава города посетил тренировочную базу отделения парусного спорта на берегу Краснодарского водохранилища и передал ключи от нового катера.

– Для Краснодара важно, чтобы эта школа развивалась. Мы обсуждали с руководством школы, с родителями, чем необходимо помочь. Вместе определились: для того, чтобы лучше проводить тренировки, лучше готовить спортсменов, нужен специальный катер. Теперь он у школы есть. Мы стараемся развивать все виды спорта, особенно такие, к которым большой интерес у молодежи и есть энтузиазм со стороны тренеров, – сказал Евгений Первышов.

[[gallery_1]]

Отделение парусного спорта открылось в школе в 2017 году. В нем занимаются 26 детей и подростков от 9 до 16 лет. Ребята плавают на парусных лодках типа «Лазер», «Кадет», «Оптимист».

В следующем году на развитие спортшколы выделят 6 млн рублей. На эти деньги обновят инвентарь и оборудование, в том числе в отделении парусного спорта, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.