11:34
21 Ноября 2019
В Ставропольской больнице пять пациентов заразились ВИЧ – инфекцией из-за врачебной халатности
Четверг
Ноя
21
2019

В Ставропольской больнице пять пациентов заразились ВИЧ – инфекцией из-за врачебной халатности

В результате действий врачей пострадали двое взрослых и трое детей.

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
О безответственном отношении медперсонала к пациентам и медицинскому оборудованию узнали почти через год после случившегося. В 2018 году в краевом центре СВМП № 1 Будённовска двое взрослых и трое детей стали жертвами страшной болезни.

Одному из пациентов поставили диагноз «ВИЧ – инфицированный». О своей болезни мужчина узнал спустя год после того, как он находился на лечении в больнице Будённовска.

Как выяснилось позже, в медучреждении больным ставили капельницы с катетерами, которые использовали много раз. После использования иглы оборудование не ликвидировалось, а просто обрабатывалось и то, с нарушением норм. В результате врачебной халатности вирус нашли у пяти человек.

В ходе разбирательства удалось выявить и переносчика. В больнице сообщали, что не знали о его болезни.

В нарушениях, повлекших за собой вред здоровью человека, обвинили старшую медсестру, которая не уследила за подчиненными. Однако женщина свою вину не признает и все отрицает.

По решению суда всем пострадавшим от рук медиков была назначена денежная компенсация, а клиника, в которой произошел инцидент, пообещала обеспечить бесплатную терапию.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.