11:34
28 Ноября 2019
"Краснодар" помог молодежной сборной обыграть команду из Латвии в отборе на Евро-2021
Четверг
Ноя
28
2019

"Краснодар" помог молодежной сборной обыграть команду из Латвии в отборе на Евро-2021

Игроки «Краснодара» и «Сочи» помогли молодежной сборной России обыграть Латвию в рамках отбора на Евро-2021.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Игра проходила в столице Дона на стадионе «Ростов Арена», построенном специально для игр чемпионата мира -2028. Специалисты заранее отдавали победу России в этой игре, Латвия - аутсайдер группы. Россия претендует на выход в финальную стадию чемпионат. Но латыши уже потрепали нервы некоторым фаворитам группы, и поэтому недооценивать соперника было никак нельзя.

В стартовом составе молодежки на поле вышли вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов и атакующий полузащитник Магомед-Шапи Сулейманов, а также защитник «Сочи» Никита Калугин. Сразу скажем, у Матвея работы в этом матче было немного. А вот Шапи активно провел на поле все 90 минут матча. Имел не одну возможность забить, но мяч после его ударов в ворота латышей так и не попал. Надежно закрыл свой фланг Калугин.

Первый мяч забил защитник ЦСКА Дивеев. А ассистировал ему, направив мяч в штрафную со стандарта, одноклубник Обляков. Произошло это на 9-й минуте матча.
В середине первого тайма с поля был удален игрок сборной Латвии. Гости остались вдесятером. Но до перерыва хозяева пола так и не смогли увеличить свое преимущество.

В перерыве в сборной России произошла замена. Спартаковца Глушенкова заменил еще один игрок «Краснодара» Даниил Уткин. Он тоже не отметился результативными действиями, но был полезен на поле и внес свою лепту в победу команды. В середине второго тайма спартаковец Умяров забил второй мяч в ворота Латвии, и снял все вопросы о победителе в этой встрече -2:0. Молодежная сборная России набрала 11 очков и продолжает борьбу за первое место в группе.