11:34
18 Ноября 2019
Жители Краснодарского края не заплатили за газ 475 млн рублей
Понедельник
Ноя
18
2019

Жители Краснодарского края не заплатили за газ 475 млн рублей

Просроченный долг кубанцев за услуги газоснабжения на сегодня составляет 475 млн рублей.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Из них имеются исполнительные листы на взыскание 259 млн рублей по 16,5 тысячам выигранных исков.

Чтобы получить деньги, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» проводят совместные рейды с судебными приставами. С начала года по 1 ноября прошло 698 таких рейдов. 

К неплательщикам приходят домой, арестовывают и изымают имущество, отрезают подачу газа. Восстановить ее можно только после того, как будет погашена задолженность – и за счет самого абонента. Часть людей предпочитает рассчитаться на месте, всего с начала года таким образом приставы взыскали более 97 млн рублей.

Исполнительный лист может прийти по месту трудоустройства гражданина, тогда поставщику газа будут перечислять часть зарплаты работника в уплату его обязательств.

Недобросовестного абонента могут также остановить на дороге и потребовать заплатить всю сумму на месте - под угрозой изъятия автомобиля. В совместных рейдах сотрудников УФССП и «Газпром межрегионгаз Краснодар» используются аппаратно-программные комплексы «Дорожный пристав», они определяют, какие автомобили принадлежат злостным неплательщикам.

Кроме того, при попытке выезда за границу человека могут не выпустить из страны до уплаты долга.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.