По предварительной версии, утром 19-летний парень зашел в колледж и начал стрелять из зарегистрированного на него ружья по учащимся. В результате погиб 19-летний студент, еще трое в возрасте 17, 19 и 20 лет получили ранения. Их доставили в больницу и прооперировали. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Когда нападавшего попытались задержать полицейские, он застрелился.

По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Выясняются причины и обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба СУ СКР по Амурской области.

По словам руководителя областного СК Станислава Белянского, во время ЧП в здании находилось около 150 человек. Известно, что на входе не было металлодетектора. Сейчас правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения. Предположительно, причиной вооруженного нападения мог стать конфликт с однокурсниками, пишет РИА Новости.

Напомним, что похожая трагедия произошла в октябре прошлого года в Керченском политехническом колледже. 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. Тогда погиб 21 человек, пострадали 67. Росляков, как и благовещенский стрелок, покончил с собой. Он застрелился в библиотеке колледжа.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.