Организаторами семинара выступили московские специализированные компании, которые работают с администрацией президента. Первый такой семинар для глав муниципальных образований Краснодарского края, их заместителей и руководителей структурных подразделений местных администраций, занятых в реализации нацпроектов, состоялся в августе.

 Цели: получить опыт совместной работы, определить критерии эффективного партнерства, развить существующее партнерство для реализации нацпроектов и наконец уйти от привычных российских авося и аврала.

На днях завершающий семинар для городов и районов, входящих в Краснодарскую агломерацию и Предгорную экономическую зону, прошел в Краснодаре в конференц-зале гостиницы «Интурист». Участники из кубанской столицы, а также приехавшие из Горячего Ключа, Динского и Северского районов (Краснодарская агломерация Апшеронского, Белореченского, Мостовского, Отрадненского и Лабинского районов (Предгорная экономическая зона), разделились на 26 команд, которые знакомились и учились сотрудничать друг с другом и бизнесом для успешной реализации нацпроектов.

Краснодар является центром агломерации с радиусом в 100 км, и нам очень важно тесно сотрудничать с соседями в плане развития территорий, поэтому такие семинары нужны, – отметил на открытии семинара первый заместитель главы краевого центра Виталий Косенко. – Именно благодаря нацпроектам в Краснодаре решаются важные задачи. Так, за последние три года в столице Кубани было построено 7 школ, 15 детских садов и благоустроено столько же зеленых территорий.

Как сообщил начальник управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк, в апреле 2020 года пройдет заключительный семинар с участием краевых министров и глав муниципальных образований. На нем подведут промежуточные итоги реализации нацпроектов и обсудят, на каких территориях эта работа идет хорошими темпами, а где так и не научились сотрудничать с ближайшими соседями и бизнесом.

Семинар напоминал собой игру. Его модератор – Марина Починок, консультант компании-организатора, просила участников ответить на вопросы типа: «Что в вашем городе вызывает у вас гордость?», «Как вы себя ведете, если рабочий день не задался?», «Сколько лет вы работаете на муниципальной службе?» и пр., просила найти в зале незнакомого человека и наладить с ним хороший контакт, поделиться своим мнением о реализации нацпроектов в своем муниципалитете, описать проблемы и вероятные пути их решения и т.д.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.