11:34
13 Декабря 2019
На Кубани у поставщика школьного питания нашли следы норовируса
Пятница
Дек
13
2019

На Кубани у поставщика школьного питания нашли следы норовируса

Стали известны результаты проверки после массового отравления детей в Кропоткине.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Краевой Роспотребнадзор провел расследование и обнаружил следы норовируса у сотрудника одного из частных предприятий, поставлявшего в школы питание собственного производства.

– Сотрудника отстранили от работы, деятельность организации приостановлена. Все материалы, по результатам проведенных мероприятий, отправлены в суд, – сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Напомним, что в больницы Кропоткина и станицы Кавказской с острой кишечной инфекцией доставили 65 детей. Это школьники в возрасте от 7 до 15 лет. Региональное управление СК возбудило уголовное дело.

Краевой Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование. Были взяты пробы еды и воды из школьных столовых, комбинатов питания, анализы у заболевших детей и сотрудников, отвечающих за питание школьников.

11 ноября стало известно, что у 36 из 65 поступивших в медучреждения детей обнаружен возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

На данный момент из больницы выписано 39 школьников. В стационаре остается 21 ребенок. Их состояние удовлетворительное.

После инцидента вице-губернатор Анна Минькова поручила провести внеочередную проверку качества питания во всех школах Краснодарского края.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.