11:34
17 Ноября 2019
«Локомотив-Кубань» проиграл «Умана Рейер»
Воскресенье
Ноя
17
2019

«Локомотив-Кубань» проиграл «Умана Рейер»

В 7-м туре группового этапа Кубка Европы «Локомотив-Кубань» в Венеции проиграл итальянскому клубу «Умана Рейес» и снизил шансы на выход из группы.

Фото: lokobasket.com
Фото: lokobasket.com
Это было пятое поражение железнодорожников в группе. Не надоело проигрывать? Когда «Локо» побеждал, уже и стали забывать. Он, ведь, и в чемпионате Единой Лиги ВТБ играет далеко не безупречно – в пяти матчах два проигрыша. Что будет дальше, трудно себе представить. Так можно и болельщиков потерять.

На игре гостей сказалось крупнейшее за последние 50 лет наводнение в Венеции? Но это событие в большей степени должно было повлиять на хозяев площадки – стихия унесла жизни нескольких их соотечественников. Но, несмотря на осадное положение в Венеции, зал, в котором проходила игра, был переполнен. Люди пришли поддержать свою команду. И она в благодарность им за это продемонстрировала баскетбол высокого уровня. К сожалению, в отличие от гостей.

Как бы там ни было, но перед заключительной четвертью краснодарцы выигрывали два очка – 50:48. А в заключительной десятиминутке игра «Локо» совсем разладилась. Форвард «Умана Рейес» Остин Дэй в одиночку обыграл краснодарскую команду. В этой четверти он набрал 13 очков – больше, чем все игроки гостевой команды вместе взятые. Итог поединка – 66:61 в пользу итальянцев.

Что произошло с «Локо»? В эти решающие для команды минуты у гостей совершенно разладилась командная игра. Каммингс, Кулагин, Калниетис – каждый из них пытался спасти положение в одиночку. Но без командных взаимодействий итальянцев не обыграть. К тому же практически у всех находившихся на площадке игроков «Локомотива-Кубани» в очередной раз сбился прицел.

Уильямс, сделал 13 подборов за эту игру – суперрезультат. А сколько раз он промахнулся из под кольца? Деккер, лучший снайпер «Локо» в нынешнем сезоне, свои первые очки набрал только в заключительной четверти. И это при 10 подборах. О Кулагине не хочется говорить плохо. Но Дмитрий в последних матчах переживает игровой кризис. Промахов у него значительно больше, чем попаданий.

Надоело говорить о трехочковых бросках «Локо». Из 19 дальних попыток только две удалось реализовать – случай очень редкий в поединках команд такого уровня. Это огромный резерв. К несчастью, его железнодорожники в этом сезоне никак не могут реализовать.

Лука Банки, наставник «Локомотива-Кубани», в очередной раз развел руками – не выполнили игроки его указаний в последней четверти. Сбились на индивидуальную игру. Правильно. А кто должен ставить команде командную игру? Главный тренер. И именно он должен брать вину за каждое поражение на себя. Но…

Может, стоит, пока не поздно, подумать об оргвыводах? Так неудачно «Локомотив-Кубань» не начинал сезон ни при одном тренере. Но руководители ПБК «Локомотив-Кубань» не спешат расставаться с итальянским специалистом, продлевая ему кредит доверия после каждого проигрыша.

Что ожидает «Локо» в Кубке Европе? Команда после поражения в Венеции опустилась на пятую строчку в таблице розыгрыша группы «В». Ниже только французский «Лимож», к которому краснодарцы отправятся в гости 20 ноября. Если и там проиграют…

Так можно и в ТОП-16 не попасть, что с краснодарским клубом давненько не случалось.
Конечно, надежды на выход из группы пока остаются. Надо только побеждать в трех оставшихся матчах. Но как преодолеть этот комплекс поражения?

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.