— Евгения Леонидовна, почему предпочтительнее высаживать саженцы осенью, а не весной?

— При хорошей влажности и умеренных низких температурах  осень — это оптимальное время года для формирования мощной корневой системы, которая обеспечивает устойчивость растения в целом. В нашем садовом центре желающие могут выбрать идеальный посадочный материал. 

— Сейчас выбор сортов саженцев плодовых и декоративных деревьев огромен. Но где их лучше покупать?

— Только в проверенных питомниках и садовых центрах. К примеру, у нас продаются только выверенные сорта плодовых и декоративных деревьев, прошедших испытания и адаптированных к нашим условиям. Мы располагаем самой большой в Краснодаре сортовой линейкой по всем плодовым и декоративным деревьям. Ежегодно предлагаем широкий выбор саженцев (более 500 наименований) плодово-ягодных культур, винограда, земляники, декоративных деревьев и кустарников, многолетних цветочных культур.

— А правда ли, что вы выращиваете только роз более 200 сортов?

— В нашем центре представлено более 7 садовых групп роз на любой вкус — чайно-гибридные, плетистые, почвопокровные и другие. Специалисты нашего центра до пяти лет выбирают лучшие сорта роз и из них берут черенки для дальнейшего размножения. Ежегодно садовый центр производит около 10 тыс. саженцев  роз новых сортов. 


Мы испытываем сорта и выделяем те, которые лучше других переносят условия юга России. В первую очередь это устойчивость к жаре. Розы, не требующие дополнительного укрытия зимой. А также сорта, которые не болеют.

Неудивительно, что сорта роз, выращенные в Краснодарском садовом центре, можно увидеть в разных уголках не только нашего края, но и многих крупных городов.

Садовый центр располагается на ул. 40-летия Победы, 39. 

Полный ассортимент саженцев размещен на интернет-сайте. По всем вопросам обращаться по телефону 252-66-21 или по почте [email protected].


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.