По данным краевого министерства природных ресурсов, общая площадь возгораний составляет около 57 гектаров.

– Горит лесная подстилка на территории Афипского лесничества Калужского и Крепостного участковых лесничеств, – добавили в ведомстве.

В тушении принимают участие больше 700 человек. Это сотрудники регионального управления МЧС и «Краевого лесопожарного центра», работники администраций поселений и волонтеры.

Продолжает работу межведомственный оперативный штаб. Обстановку мониторит беспилотный летательный аппарат. Патрульные группы обследуют очаги возгораний, чтобы установить причины пожара. Организовано круглосуточное дежурство руководителей организаций и должностных лиц, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, что 11 ноября из-за лесных пожаров в Северском районе ввели режим ЧС. Местных жителей призвали соблюдать правила пожарной безопасности, воздержаться от походов в лес, разведения костров и сжигания сухой растительности.

Наш корреспондент побывала в одном из самых тяжелых очагов возгорания – в Планческой Щели, и посмотрела, как спасатели борются с огнем.

Всего на территории Краснодарского края действует семь лесных пожаров. Их общая площадь составляет больше 71 га. Кроме Северского района лесная подстилка горит на территории Небугского участкового лесничества Туапсинского лесничества, Шаумянского участкового лесничества Пшишского лесничества, Соленовского участкового лесничества Мостовского лесничества. К тушению привлечено больше 1000 человек.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.