В этом году в профессиональном мастерстве соревновались представители не только традиционных для чемпионата профессий (будущие строители, электромонтажники, токари, парикмахеры, повара, мастера автосервиса, дизайнеры, ветеринары, предприниматели и т.д.).

Впервые были введены такие компетенции, как агрономия, укладка напольных покрытий, корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома. Также после долгого перерыва вернулись еще две незаслуженно забытые компетенции — визаж и эстетическая косметология.

Для ребят, которых сегодня объявят победителями, все еще только начинается, — прокомментировал первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Пронько. — Мы выбирали лучших из лучших — именно они примут участие во всероссийских отборочных соревнованиях на право представлять Краснодарский край в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы». Он состоится в июле 2020 года в городе Кемерово.

Сергей Пронько также обратил внимание на то, что образовательные учреждения в регионе готовят действительно настоящих профессионалов.

—  Без ложной скромности замечу, что в этом году все восемь участников от Краснодарского края показали выдающиеся результаты на мировом чемпионате «Вордскиллс» в Казани. Каждый из них был отмечен наградой: они забрали домой пять золотых, три серебряных медали и медальон за профессионализм. В этом же году был поставлен абсолютный рекорд: этот региональный чемпионат стал крупнейшим за пять лет его проведения. Но, как всегда, мы справились на «отлично».

[[gallery_1]]