11:34
07 Декабря 2019
Убивший кубанскую студентку профессор из Петербурга попросил камеру с телевизором
Суббота
Дек
07
2019

Убивший кубанскую студентку профессор из Петербурга попросил камеру с телевизором

12 ноября историк СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в зверском убийстве своей бывшей студентки и любовницы Анастасии Ещенко, попросил камеру в «Крестах» с телевизором.

Фото: Артем Килькин
Фото: Артем Килькин
Напомним, что вечером 11 ноября Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Соколова на два месяца. Пока он находится в изоляторе временного содержания, но в ближайшее время его отвезут в «Кресты».

Профессор заранее побеспокоился о своем комфортном пребывании в следственном изоляторе и попросил, чтобы его поселили в камеру с телевизором, а также предоставили книги и очки.

Однако переживать ему не стоит. По словам главы петербургского ОНК Александра Холодова, «Кресты» - лучший изолятор в Европе.

– Он не требовал камеру с телевизором, это прошло мимолетом. Я не придал этому особого значения. Его больше волновало, что он с уголовниками там будет. Также беспокоит получение информации, ведение научной деятельности – очки, книги просил, – рассказал «КП-Петербург» Александр Холодов.

Он добавил, что на условия содержания Соколова пожаловался его адвокат. При этом у самого историка претензий нет. Холодов отметил, что если родственники педагога подарят изолятору телевизор, то есть вероятность, что он попадет в камеру к Соколову.

Ранее «КИ» писали, что 9 ноября доцента кафедры истории СПбГУ Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве 24-летней любовницы Анастасии Ещенко. Сначала он застрелил девушку из обреза, а потом расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга заключил Соколова по стражу до 8 января. В суде он заявил, что раскаивается в совершенном преступлении и назвал причину убийства. По словам мужчины, в последнее время возлюбленная стала часто раздражаться при упоминании его детей и у него сдали нервы.

12 ноября стало известно, что профессор застрелил Анастасию Ещенко из обреза, который он купил на черном рынке.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.