11:34
04 Декабря 2019
Прокуратура выясняет причину лесных пожаров в Северском районе
Среда
Дек
04
2019

Прокуратура выясняет причину лесных пожаров в Северском районе

12 ноября прокуратура Северского района начала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»
Фото: Юлия Симатова, «КИ»
– Проверка проводится для установления причины возгорания лиственной подложки, а также для оценки полноты мер, принятых уполномоченными органами для ликвидации очагов возгорания и предотвращения распространения огня, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, что лесные пожары в Северском районе начались 7 ноября. Сейчас на территории муниципалитета действуют четыре очага возгорания, три из них уже локализовали. Горит лесная подстилка на территории Афипского лесничества Калужского и Крепостного участковых лесничеств. Огнем охвачено около 57 гектаров.

В тушении принимают участие больше 700 человек. Это сотрудники регионального управления МЧС и «Краевого лесопожарного центра», работники администраций поселений и волонтеры. Для борьбы с огнем используются вертолеты.

Накануне из-за лесных пожаров в Северском районе ввели режим ЧС. Местных жителей призвали соблюдать правила пожарной безопасности, воздержаться от походов в лес, разведения костров и сжигания сухой растительности.

Наш корреспондент побывала в одном из самых тяжелых очагов возгорания – в Планческой Щели, и посмотрела, как спасатели борются с огнем.

Всего на территории региона действует семь лесных пожаров. Общая площадь возгорания – около 71 га. Кроме Северского района лесная подстилка горит на территории Небугского участкового лесничества Туапсинского лесничества, Шаумянского участкового лесничества Пшишского лесничества, Соленовского участкового лесничества Мостовского лесничества. В ликвидации пожаров принимают участие больше 1 тыс. человек.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.