11:34
08 Декабря 2019
Профессор из Петербурга застрелил кубанскую студентку из обреза, купленного на черном рынке
Воскресенье
Дек
08
2019

Профессор из Петербурга застрелил кубанскую студентку из обреза, купленного на черном рынке

12 ноября стало известно, что историк СПбГУ Олег Соколов застрелил свою бывшую студентку и любовницу Анастасию Ещенко из обреза, который он купил на черном рынке.

Фото: СУСК
Фото: СУСК
– Во время обысков в квартире у Соколова изъяли обрез малокалиберной винтовки ТОЗ-17 без номера, 488 патронов 5,6 миллиметров, 4 гильзы, травматический пистолет «Байкал», ножовку, два ножа и топор, – рассказал «КП-Петербург» источник в следствии.

24-летнюю аспирантку он убил как раз из этого обреза винтовки без номера. По словам экспертов, такое оружие можно приобрести только на черном рынке. Пистолет «Байкал» был зарегистрирован на Соколова, но разрешения у мужчины на него было.

Теперь против профессора могут возбудить еще одно уголовное дело о незаконном приобретение и хранение оружия.

Ранее «КИ» писали, что 9 ноября доцента кафедры истории СПбГУ Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве 24-летней любовницы Анастасии Ещенко. Сначала он застрелил девушку из обреза, а потом расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова до 8 января. В суде он заявил, что раскаивается в совершенном преступлении и назвал причину убийства. По словам мужчины, в последнее время возлюбленная стала часто раздражаться при упоминании его детей и у него сдали нервы.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.