В стационаре остается 21 ребенок. По словам врачей, их состояние удовлетворительное. За прошедшие сутки в медучреждения Кавказского района детей с кишечной инфекцией не поступало, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Напомним, что 10 ноября в больницы Кропоткина и станицы Кавказской с острой кишечной инфекцией поступило больше 50 детей. Это школьники в возрасте от 7 до 15 лет. Через некоторое время число отравившихся учеников выросло до 65.

По факту случившегося СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Краевая прокуратура также организовала проверку. Региональное управление Роспотребнадзора начало санитарно-эпидемиологическое расследование.

11 ноября стала известна предварительная причина отравления. По информации краевого Роспотребнадзора, у 36 из 65 поступивших в больницу детей обнаружен возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

После инцидента вице-губернатор Анна Минькова поручила провести внеочередную проверку качества питания во всех кубанский школах.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.