11:34
09 Декабря 2019
После массового отравления на Кубани из больницы выписали 39 детей
Понедельник
Дек
09
2019

После массового отравления на Кубани из больницы выписали 39 детей

39 из более полусотни госпитализированных после отравления в Кропоткине школьников выписали из больницы 12 ноября.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
В стационаре остается 21 ребенок. По словам врачей, их состояние удовлетворительное. За прошедшие сутки в медучреждения Кавказского района детей с кишечной инфекцией не поступало, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Напомним, что 10 ноября в больницы Кропоткина и станицы Кавказской с острой кишечной инфекцией поступило больше 50 детей. Это школьники в возрасте от 7 до 15 лет. Через некоторое время число отравившихся учеников выросло до 65.

По факту случившегося СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Краевая прокуратура также организовала проверку. Региональное управление Роспотребнадзора начало санитарно-эпидемиологическое расследование.

11 ноября стала известна предварительная причина отравления. По информации краевого Роспотребнадзора, у 36 из 65 поступивших в больницу детей обнаружен возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

После инцидента вице-губернатор Анна Минькова поручила провести внеочередную проверку качества питания во всех кубанский школах.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.