11:34
15 Декабря 2019
Можно ли сегодня прожить без мобильника, рассказали краснодарцы
Воскресенье
Дек
15
2019

Можно ли сегодня прожить без мобильника, рассказали краснодарцы

Новость о том, что в России в 2020 году подорожают тарифы сотовой связи, огорчила многих. Мы же решили выяснить, насколько сильна зависимость современного общества от этого подарка цивилизации.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Виктор, бармен:

- Да ну что вы такое говорите? Никто уже не откажется ни от  услуг сотовой связи, ни от самого мобильника с его широким функционалом. Это средство общения в широком смысле слова. Это удобно - в конце концов! А то, что тарифы могут подняться, так сегодня все дорожает, ничего, приспособимся. 

Алина, модельер одежды:

- Без связи сотовой сегодня не прожить, мне кажется, а вот без интернета можно вполне. Поэтому отказываться от мобильника я бы не стала, но и «зависать» в нем с утра до ночи тоже. Если сотовая связь станет дороже, просто подберу удобный тариф.

Настя, студентка:

- Думаю, ничего плохого нет в том, что под рукой всегда и связь, и интернет, и мессенджеры, и фотоаппарат, и много еще чего полезного - все в одном телефоне. Таково требование времени, назад в прошлое дороги нет. Мне, к примеру, интернет нужен постоянно.

Александр, наемный рабочий:

- На свой мобильный телефон я много денег не трачу - нет надобности. Только для звонков его держу. Без соцсетей и селфи  вполне обхожусь. 

Ольга Петровна, пенсионерка:

- Я не пользуюсь мобильным телефоном, у меня сейчас такой необходимости нет. Везде, куда мне нужно, дозваниваюсь со стационарного. Правда, однажды, когда я попала в больницу, племянница подарила мне мобильник, так сказать, для экстренной связи. Тогда он действительно пригодился. Но с тех пор он так и лежит у меня дома, я его даже не включаю.

Сергей Васин, советник главы города Краснодара:

- Сегодня мобильный телефон - это больше чем телефон, это коммуникатор. Пока ты  там откроешь компьютер или планшет, а тут можно быстро просмотреть ленту новостей с утра. Думаю, что 99% разговоров сегодня ведется не по проводному телефону, а по мобильному. Это удобно, это привычно. У меня дома есть проводной телефон, но пользуюсь я им редко, в основном, чтобы позвонить маме. Более того, при помощи гаджетов сегодня проводятся платежи, делаются покупки. Для моих внуков мобильный телефон - это то, без чего они уже себя представить не могут. Старшей 8 лет, и она легко общается с одноклассниками через мессенджер. Младшему внуку скоро будет 2 годика. Он еще не умеет разговаривать, но уже сам включает мобильник, находит любимый мультик и садится смотреть. 

Даниэль Башмаков, председатель Краснодарского краевого отделения «Опоры России»:

- Такой вариант даже представить сложно, особенно, если ты предприниматель. Без мобильной связи не сделать и половины того, что успеваешь сегодня. А общение с зарубежными партнерами было бы очень дорогим и не таким быстрым. Я сейчас нахожусь на международной выставке мотоциклов EICMA 2019 в Милане. Но я в курсе всего, что происходит на фирме и могу решать все неотложные вопросы. К тому же в любой момент могу найти нужную информацию о достопримечательностях города и компаниях, участвующих в выставке. Я не представляю уже, как мы жили без мобильной связи!


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.