– Действительно собираюсь обратиться в суд, причем отдельно на каждое средство массовой информации, которое занимается ложью. Никаких извинений я пока не видела, – рассказала Малышева ТАСС.
  
Она добавила, что в России за фейковые новости предусмотрена административная ответственность и за клевету надо платить. Ведущая также заявила, что планирует опубликовать фотографии авторов этих сообщений.

– Сложилась такая ситуация, что на телевидении мы все лицом отвечаем за свои слова и поступки. В интернете нет лиц. И вторая мысль, которая меня просто преследует, – опубликовать лица – либо главных редакторов, либо тех журналистов, которые эти статьи написали, потому что все анонимно, люди гадят анонимно, – сказала Малышева.

Напомним, что накануне ведущая телепрограммы «Жить здорово» Елена Малышева полетела в Краснодар, чтобы снять сюжет о клинике фотодинамической терапии, с помощью которой в ней лечат опухоли.

Ряд СМИ опубликовали кадры из ее Instagram, снятые в аэропорту краевого центра. В новостях говорилось, что телеведущая была пьяна. Малышева назвала эти сообщения открытой ложью и заявила, что намерена подавать в суд за клевету.

Среди кандидатов, с которых ведущая планирует взыскать по 1 млн рублей – интернет-порталы «Кубань 24» и «АиФ Краснодар».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.