Благодаря переговорам с Ильхамом Алиевым удалось снизить напряженность на границах Арцаха, утверждает Пашинян.  Да, действительно, некоторое снижение напряжения на фронте наблюдается. Но за счет чего оно достигнуто? За счет усиления психологической агрессии со стороны Азербайджана, которой нынешняя армянская власть почти не противодействует. Не замечает или что-то еще более печальное?

Ни для кого не секрет, что Алиев в отношениях с Арцахом, конечно, не самостоятелен и нуждается в одобрении коллективного Запада, который находится в конфронтации с Россией. Армянские же «бархатные» пришли к власти, в том числе, и на антироссийских лозунгах. И хотя Пашинян не торопится реализовать эти откровенно вредительские для армянских государств лозунги, надежды на их осуществление у противников РФ еще остаются. Поэтому Запад считает целесообразным дать нынешней власти в Армении время для осуществления своих предвыборных обещаний, несколько остудив военный пыл Алиева.

Естественно, этот же Алиев ожидает, что политика «революционеров» в Ереване будет практической реализацией намерений Тер-Петросяна о передаче Арцаха Азербайджану. И рассчитывая на практическую реализацию этого политического курса, воздерживается от военного обострения на границе.

И вот, сопоставив все это, не правильнее будет считать снижение военной напряженности на границе с Арцахом не достижением, а затишьем перед бурей? И готов ли Пашинян к этой буре, если она, не дай бог, разразится?


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.