11:34
11 Декабря 2019
В Северском районе потушили два очага возгорания
Среда
Дек
11
2019

В Северском районе потушили два очага возгорания

Два очага возгорания пожарные полностью ликвидировали, остаются еще пять, но все они локализованы.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С огнем борются 506 человек из группы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и 64 единицы техники. С 9 по 10 ноября авиация МЧС сбросила на горящие участки 60 тонн воды.

«Все очаги возгораний находятся под контролем. На месте работает оперативный штаб Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. В готовности к реагированию находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в количестве 100 человек, 22 единицы техники», – сообщили «КИ» в пресс-службе краевого МЧС. 

Напомним, информация о крупных пожарах в нескольких районах края появилась еще 7 ноября. В этот же день ликвидировали пожар в Пшишском лесничестве Туапсинского района на площади 2,65 га. Локализовали возгорания возле станицы Крепостной (9,9 га) и в районе станицы Ставропольской (2,5 га).

На следующий день загорелись леса в районе Планческой щели. С огнем боролись больше 300 человек и 32 единицы техники. Тушение осложнялось сильным ветром. В ликвидации были задействованы представители МЧС, лесничеств, местных администраций и добровольцы.

«По предварительным данным, причиной возгораний лесного массива в крае явилось неосторожное обращение с огнем», – сообщили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края.



Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.