11:34
20 Ноября 2019
ЦСКА обыграл «Локомотив-Кубань» в матче Единой Лиги ВТБ
Среда
Ноя
20
2019

ЦСКА обыграл «Локомотив-Кубань» в матче Единой Лиги ВТБ

В принципиальном матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ краснодарский «Локомотив- Кубань» уступил ЦСКА.

Фото: https://vk.com/lokobasket
Фото: https://vk.com/lokobasket
Перед этой встречей краснодарцы потерпели два домашних поражения в Кубке Европы.

Третий проигрыш прогнозировался – ведь «Локо» встречался с действующим победителем Евролиги. К тому же перед этой игрой у железнодорожников возникли кадровые проблемы. Серьезно травмировался и выбыл из строя как минимум на два месяца капитан команды Виталий Фридзон. 

А перед отлетом в Москву получил повреждение на тренировке Драган Апич. Но даже если бы эти игроки были в обойме у Луки Банки, шансы одолеть ЦСКА у краснодарской
команды были невелики. В первом тайме в составе гостей солировал Уилл Каммингс. У армейцев активно вошел в игру Воронцевич, набравший в первые десять минут 7 очков.

Игра в общем-то была равной. Вот только дальние броски у краснодарцев не пошли. Впрочем, это уже печальная традиция для «Локо». Первый трехочковый железнодорожники реализовали в конце второго периода – отличился Калниетис. Затем пальнул издали Дмитрий Кулагин. Это было единственное попадание нового капитана команды за весь матч. Единственное из шести попыток.
 
Вообще, в последних играх у Дмитрия заметно сбился прицел. В московском матче он набрал всего 7 очков. И это при том, что на площадке провел больше всех игрового времени – почти 34 минуты. Что происходит с еще недавно метким и надежным снайпером, трудно объяснить.

Возможно, дело в тактике «Локомотива», которая предоставляет Кулагину много свободы на площадке в ущерб командной игре. Сейчас его очков так не хватает команде для побед.

Кто действительно разочаровал, так это Алан Уильямс. Всего три набранных очка и четыре подбора. В то время, как американец еще совсем недавно едва ли не регулярно делал дабл-дабл. Деккер, набирающий в среднем почти полтора десятка за игру, в первой четверти из пяти попыток поразить кольцо не реализовал ни одну…

Вот из-за таких мелочей и получаются у «Локо» неудачные матчи. Кто-то недобрал свои очки, кто-то совершил много потерь, кто-то не особо активен в игре под щитами… В матче с ЦСКА железнодорожники проиграли все четыре периода. В каждом – не более трех очков. То есть, по самоотдаче к команде нет особых претензий. Итоговый результат – 81:72 в пользу армейцев.

Как быть дальше. Видимо, надо менять тактику? А может, психолога в клуб пригласить? Чтобы привить игрокам хладнокровие и выдержку?

В среду краснодарцы в Венеции проводят матч очередного тура Еврокубка с «Умана Рейер». В своей группе «В» «Локо» на четвертой позиции. Ниже только «Лимож» и «Ритас». Эти команды сыграют между собой в тот же день в Вильнюсе. И одна из них в случае неудачи краснодарского клуба обойдет его в таблице розыгрыша.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Лука Банки в очередной раз пообещал, что его команда в Венеции будет биться только за победу. Пока последние несколько «битв»  «Локо» заканчиваются его поражением.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.