Всего с 9 по 10 ноября за помощью обратились учащиеся семи школ Кавказского района. В понедельник, 11 ноября, в больницах района осталось 53 ребенка, их состояние удовлетворительное.

«По данному факту в образовательных учреждениях организовано проведение полного комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий. Для уточнения причин возникновения заболевания детей проведен отбор проб внешней среды для лабораторных исследований (вода, пищевые продукты) и обследован персонал пищеблоков», – сообщили «КИ» в пресс-службе краевого Роспотребнадзора. 

Других случаев заболевания в образовательных учреждениях Кропоткина и Кавказского района не выявили. Сейчас специалисты проверяют организации, которые поставляли продукты питания в школы, где зарегистрированы вспышки инфекции.

Напомним, 10 ноября в медучреждения Кропоткина и станицы Кавказской с острой кишечной инфекцией поступило больше полусотни детей. Это школьники в возрасте от 7 до 15 лет.

По факту случившегося СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Краевая прокуратура также организовала проверку. Чтобы выяснить причину отравления детей, региональное управление Роспотребнадзора проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. Специалисты взяли пробы воды, продуктов питания, смывы с оборудования пищеблоков, анализы у заболевших учеников и сотрудников, отвечающих за питание детей.

После инцидента вице-губернатор Анна Минькова поручила провести внеочередную проверку качества питания во всех школах Кубани.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.