11:34
14 Января 2020
Кубанские медики спасли женщину, которую лишил скальпа станок на заводе
Вторник
Янв
14
2020

Кубанские медики спасли женщину, которую лишил скальпа станок на заводе

Такого в медицине ещё не было. Врачи Краевой клинической больницы им. проф. С.В. Очаповского провели уникальную операцию по восстановлению кожного покрова головы за одно хирургическое вмешательство.

Фото:
Фото: "КП - Кубань"
Сообщается, что пациентка поступила в больницу с большой кровопотерей. ЧП произошло на одном из промышленных предприятий Армавира. Волосы 35-летней женщины затянул станок, сорвав вместе с ними и кожный покров головы. Пострадавшая лишилась кожи от затылка до верхних век и переносицы. В результате кость черепа полностью обнажилась.

Женщину срочно доставили в краевую больницу в Краснодаре, где медики на консилиуме решили применить революционный метод проведения операции, так как использовать традиционный было невозможно из-за оголенной кости черепа.

Ожоговый хирург Сергей Богданов снял поверхность кости черепа толщиной до 1,5 мм, получив доступ к кровоснабжаемому слою. Медикам удалось трансплантировать кожный покров в течение одной операции, которая длилась семь часов.

Через неделю стало понятно, что кожа прижилась. Пациентка уже готовится к выписке. В краевой клинической больнице сообщили, что эта операция стала настоящим прорывом в мировой медицине.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.