11:34
22 Ноября 2019
У краснодарского медведя Афанасия будет своя территория с прудом
Пятница
Ноя
22
2019

У краснодарского медведя Афанасия будет своя территория с прудом

Медведя Афанасия, которые почти месяц жил во дворе многоэтажки, доставили в Хаджохскую теснину, сообщает telegram-канал мэрии.

Фото: t.me/krdru
Фото: t.me/krdru
Сейчас он находится в стационаре. Мишку осмотрят ветеринары, помоют и через пару дней отправят на собственную территорию с прудом. Афанасию предстоит познакомиться с новыми соседями – медведями Тимофеем и Маней.

Фото: t.me/krdru


– Спасибо всем, кто помог мишке переехать в новый дом и переживал за судьбу косолапого! – говорится в сообщении.



Ранее «КИ» писали, что 10 ноября медведя Афанасия погрузили на машину и повезли в Хаджохскую теснину в поселке Каменномостском. До этого он почти месяц жил в клетке во дворе многоэтажки на улице Пашковской.

Афанасий оказался на улице по вине непутевого хозяина. Местная жительница взяла зверя под опеку и кормила его некоторое время. Но потом женщина решила найти животному дом, так как содержать медведя удовольствие недешевое. Для нормальной жизни хищнику ежедневно требуется 20 кг еды.

8 ноября краснодарка рассказала историю Афанасия в соцсетях и попросила помочь найти животному дом. Власти города откликнулись на призыв. Пока медведь ждал переезда, мэр Евгений Первышов выделил деньги, чтобы его регулярно кормили.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.