11:34
07 Декабря 2019
После отравления детей в Кропоткине в кубанских школах проверят качество питания
Суббота
Дек
07
2019

После отравления детей в Кропоткине в кубанских школах проверят качество питания

Вице-губернатор Анна Минькова поручила провести внеочередную проверку качества питания во всех школах Краснодарского края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Напомним, что массовые отравления школьников начались в Кропоткине 9 ноября. В инфекционное отделение с подозрением на кишечное заболевание доставили 28 человек. 10 ноября число отравившихся учеников увеличилось до 51. Это дети в возрасте от 7 до 15 лет из шести школ Кавказского района.

41 человек находится в городской больнице Кропоткина, еще 10 доставили в центральную районную больницу станицы Кавказской. По словам врачей, сейчас их состояние удовлетворительное, скоро детей начнут выписывать.

По факту случившегося СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Краевая прокуратура также проводит проверку. Чтобы выяснить причину отравления школьников, региональное управление Роспотребнадзора проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. Взяты пробы воды, продуктов питания, смывы с оборудования пищеблоков, анализы у заболевших учеников и сотрудников, отвечающих за питание детей.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.