Об этом рассказал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook.

По словам Вербицкого, сначала медведя хотели перевезти в зоопарк Кореновска, но потом подыскали вариант получше. Хаджохская теснина находится в поселке Каменномостский, недалеко от заповедника. Афанасий станет соседом самого известного в тех краях медведя Тимофея.

– Главное, что из клетки он переезжает туда, где ему будет гораздо комфортнее. И безопаснее для всех остальных. Еще раз спасибо всем за участие, вы большие молодцы, – написал Владимир Вербицкий.

Напомним, что 8 ноября в соцсетях появилась информация, что во дворе многоэтажки на улице Пашковской уже почти месяц в клетке живет медведь Афанасий. Хозяин животного не смог договориться с покупателем и в итоге мишка оказался на улице. Местная жительница взяла Афанасия под опеку и кормила его все это время.

[[gallery_1]]

Но потом женщина решила найти животному дом, так как денег на содержание медведя у нее нет. Для нормальной жизни Афанасию ежедневно требуется 20 кг еды.

[[gallery_2]]

Власти Краснодара узнали об этой истории и пообещали помочь зверю. Пока медведь ждал переезда, мэр Краснодара Евгений Первышов выделил деньги, чтобы его регулярно кормили.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.