Главный совет – обращать особое внимание на соотношение пера и пуха в куртке. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Чем больше в утеплителе пера, тем пуховик будет холоднее и тяжелее. Производители часто пытаются сэкономить и вместо пуха используют перо при наполнении, так как оно дешевле.

Эксперты говорят, что теплый и качественный пуховик должен быть многослойным, с ровными швами и правильно распределенным по поверхности пухом. Тепловые свойства также усилит водо- и ветронепроницаемая ткань. Для большего комфорта производители качественных курток используют ещё и воздухопроницаемые ткани.

Кроме того, эксперты сообщают, что пух или пухо – перьевая смесь достаточно часто сбивается в комки, а чтобы предотвратить перемещение пуха по поверхности, производители должны соблюдать расстояние между пуховыми секциями. Оно не должно превышать 15 сантиметров.

При выборе зимнего пуховика следует обратить внимание не только на то, как куртка выглядит и сидит на человеке, но и на то, не стесняет ли она движение. Также необходимо помнить, что под ней будет еще и другая одежда.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.