11:34
13 Ноября 2019
Вице-губернатор Кубани Николай Долуда обсудил строительство объектов спортивной инфраструктуры
Среда
Ноя
13
2019

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда обсудил строительство объектов спортивной инфраструктуры

Строить и быстро, и качественно – такую задачу поставил Николай Долуда на селекторном совещании, где обсуждали развитие спортивной инфраструктуры в районах края.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Он напомнил, что президент поставил задачу привлечь к занятиям физкультурой и спортом не менее 55% россиян. Для этого, по словам Долуды, «нужно строить и строить много». Пока Краснодарский край находится в четвертом десятке рейтинга регионов по уровню обеспеченности спортивными сооружениями (58,2%).

Поэтому губернатор Вениамин Кондратьев поставил четкие задачи – развивать спортивную инфраструктуру края.

«Основные линии, по которым мы должны двигаться: капитальный ремонт и ввод в эксплуатацию ранее построенных крупных спортивных сооружений, строительство малобюджетных залов шаговой доступности, строительство специализированных Центров единоборств в городах и районных центрах края. Наконец, это строительство плавательных бассейнов и других крупных объектов. И конечно, это строительство многофункциональных спортивных площадок и площадок для тестирования норм ГТО. На эти цели в краевом бюджете ежегодно выделяется около 2 миллиардов рублей», – подчеркнул Николай Долуда. 

Он обратил внимание, что нужно соблюдать сроки работ на всех этапах – от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию.

Обеспокоенность у Николая Долуды вызывают спорткомплексы в селе Соколовском Гулькевичского района и станице Новоджерелиевской Брюховецкого района. Работы здесь должны закончить в 2019 году. Уже ноябрь, а до завершения работ, судя по документам, еще очень далеко.

«Оба поручения по капремонту этих объектов находятся на контроле в Администрации Президента России. Поэтому переноса сроков окончания работ быть не может», – подчеркнул Николай Долуда. 

Главы районов отчитались, как идут работы на спортивных объектах. В Гулькевичском районе отстает от графика ремонт универсального спорткомплекса в селе Соколовское. Причина – в низких темпах и недостатках работы подрядчика, сообщил глава района Александр Шишикин.

«Есть серьезные риски, что капитальный ремонт не будет закончен в сроки, установленные госконтрактом, то есть до конца этого года», – сказал Шишикин. 

Похожая ситуация в поселке Ильском Северского района. Там строят малобюджетный спорткомплекс. По контракту работы должны были закончить 1 августа этого года. Но, по информации администрации Северского района, на конец октября работы готовы на 85%.

«Нерадивые подрядчики не просто нарушают закон, а контракт – это и есть закон в бизнесе. Они наказывают и фактически обманывают наших жителей в кубанских станицах и селах – взрослых и детей, которые ждут эти спортивные объекты по многу лет», - подчеркнул Николай Долуда. 

Вице-губернатор поручил заказчикам по соцобъектам проанализировать, как работают подрядчики, которые нарушают договоры, и признать их недобросовестными поставщиками.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.