11:34
19 Ноября 2019
Власти Кубани будут контролировать застройку лесного фонда
Вторник
Ноя
19
2019

Власти Кубани будут контролировать застройку лесного фонда

Для этого в регионе создадут специальную межведомственную группу. Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев, после того как осмотрел лесные массивы Геленджика, Новороссийска и Анапы.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

«То, что мы увидели с коллегами, не внушает уверенности, что процесс застройки лесного фонда остановлен. Все начинается с легковозводимых конструкций, но если нет реакции власти – появляются капитальные объекты. Главы муниципалитетов включают в границы поселений части лесного фонда. Это недопустимо и не нужно искать себе оправданий. Незаконные строения не должны остаться на прежнем месте – иначе такая работа не нужна», – заявил Вениамин Кондратьев на совещании в Новороссийске.  

По его словам, с 2016 года в крае выявили 170 фактов строительства капитальных объектов в лесном фонде. Только на 55 из них подали иски в суд. Глава края подчеркнул, что действовать необходимо жестче и принципиальнее. В суде нужно рассматривать все объекты, а строить – по правилам, не нанося ущерба лесному фонду, сообщили в пресс-службе краевой администрации. 

Ранее «КИ» писали, что за 2 года в Краснодарском крае планируют восстановить 440 га лесов. Для этого министерство природных ресурсов региона подготовило паспорт проекта «Сохранение лесов Краснодарского края». 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.