Вице-губернатор сказала, что в настоящее время институт приемного родительства в регионе приносит хорошие результаты. Сейчас в крае более 3 тысяч приемных семей, которые воспитывают около 14 тысяч детей. На данный момент в детских домах края проживают 306 ребят.

«Благодаря активности приемных родителей с каждым годом уменьшается число воспитанников детских домов. При этом они не боятся брать на себя ответственность и за ребят с инвалидностью. 86,5% детей-инвалидов из числа сирот сегодня воспитываются в семьях», – добавила Минькова. 

С её слов, в рамках региональной программы более 2 тысяч семей получили помощь.

Председатель Общественного Совета Эльвира Степанова, отметила, что Кубань является лидером в стране по количеству усыновлений и опекунства:

«Большинство детских домов в крае закрыты и перепрофилированы, чем можем гордиться и мы – родители, и власти, обеспечившие все условия для этого».

Добавим, что Анна Минькова наградила шесть приемных семей из разных районов Кубани благодарственными письмами, а также поблагодарила начальников управления по вопросам семьи и детства администраций Краснодара, Сочи и Староминского района.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.