Зеленский был председателем газо-эксплуатационного кооператива «Урожай-Газ», а Алваниди – председателем некоммерческого садоводческого товарищества (НСТ) «Урожай».

Установлено, что с 2011 по 2014 годы злоумышленники обманом приобрели право на чужие земельные участки. «Урожаю» отвели участок земли в 15 га в Прикубанском округе Краснодара с последующим домоотводом участка до 46,8 га.

Используя поддельные документы, Алваниди и Зеленский провели незаконное межевание земли и разделили ее на 33 отдельных участка. Получив доверенности от подконтрольных лиц, злоумышленники обратились в суд, чтобы признать свое право собственности на участки. В итоге они незаконно получили в распоряжение 33 земельных участка. Ущерб составил больше 80 млн рублей, сообщили «КИ» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ленинский суд Краснодара признал фигурантов виновными в мошенничестве и назначил им 4 года и 6 месяцев тюрьмы. Позднее Краснодарский краевой суд ужесточил наказание: Зеленский и Алваниди получили 6 лет колонии общего режима.

Напомним, в августе арестовали главу Туапсе Владимира Зверева. Его подозревают в махинациях с землей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.