Это произошло в октябре прошлого года. 38-летний уроженец Якутии приехал из Москвы к старшему брату в Сочи и начал помогать ему продавать горюче-смазочные материалы. При этом братья друг друга недолюбливали.

Позднее 38-летний приезжий познакомился с двумя мужчинами, которые помогали его родственнику и жили у него на улице Профсоюзной, 1/1. Мужчине считал, что брат его не уважает и недостаточно платит за работу на складе. Он предложил двоим приятелям убить его. Втроем они спланировали убийство, распределив между собой роли.

13 декабря 2018 года злоумышленники дождались 45-летнего мужчину у него дома и завели его в хозпостройку. Один из сообщников начал душить сочинца, а брат ударил его молотком по голове. После убийства злоумышленники отвезли тело на машине в Мацестинский лесопарк.

Младший брат отсек старшему голову, чтобы полиции было сложнее опознать тело. Затем мужчины закопали тело и голову в разных местах на Сухумском шоссе. 28 и 29-летние подельники столкнули машину в придорожный кювет, повредив ее. Позже автомобиль, присыпанный ветками деревьев, нашла полиция, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Также фигуранты украли 50 тысяч, которые принадлежали убитому, и разделили между собой. Вдобавок брат мужчины уничтожил все его документы и мобильный.

Вскоре всех троих подозреваемых задержали, а 24 июля 38-летний обвиняемый сбежал. Это произошло на обменном пункте станции Армавир-2. Мужчину объявили в федеральный розыск, и спустя несколько дней задержали около Курганинского моста. Злоумышленник признал вину в полном объеме.

Уголовное дело в отношении троих обвиняемых направили в Краснодарский краевой суд. 38-летнему мужчине грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненный срок, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.